Интервью с мастером перевоплощений Зариком

Зарик

Зарик - личность яркая и оригинальная. Мастер искусства перевоплощений и участник шоу "Джокер". Публика любит образы, которые талантливо "проживает" артист.

ArtistNN: Здравствуйте, Зарик. Как появилась идея создания вашего шоу?

Зарик: Шоу было создано ещё до моего прихода моим бывшим напарником Сергеем Кисиным и называлось Театр эстрадных пародий «Провансаль-ШОУ». Меня пригласили туда в 2000 году, после того как я принял участие в студенческом капустнике и впервые сделал пародийный номер.
А уже в 2010 году после изменений в составе коллектива и было принято решение о переименовании его в Парадиз – ревю «Джокер».

Зарик    Зарик

ArtistNN: Когда вы выбираете образы для перевоплощения, это, прежде всего, личности, которые вам нравятся и интересны или наоборот, чьи образы кажутся излишне эпатажными?

Зарик: Конечно же, это артисты, личности, которым я симпатизирую! Иначе никак! Кроме того, я предпочитаю делать пародии на уже состоявшихся мастеров, проверенных временем и харизматичных, а не на артистов-однодневок!
А эпатаж – это, на мой взгляд, неотъемлемая часть шоу бизнеса! Главное - чтобы это было без пошлости!

Зарик

ArtistNN: Чему труднее всего подражать: внешнему облику, голосу или манере двигаться?

Зарик: Во всём есть свои сложности! К тому же это ещё и огромная ответственность - не сползти в карикатуру, в пошлость, в жалкое подобие… Не могу сказать, что знаю исполнителя, на которого просто было бы сделать пародию!

ArtistNN: Есть ли у вас любимый образ и если есть, почему именно этот?

Зарик: Все любимые! А как иначе? Нелюбимое дело – это в большинстве случаев халтура, я считаю!

ArtistNN: Среди мастеров пародий в нашей стране и за рубежом, кому бы вы отдали пальму первенства?

Зарик: Не мне судить…. На мой субъективный вкус – Александр Песков (это уже классика жанра, первопроходец) и Анатолий Евдокимов («Дивас – шоу»).

А. ПесковА. Евдокимов

ArtistNN: Существует ли отличие между копированием и перевоплощением?

Зарик: Отличие, без сомнений, есть! Но если рассматривать жанр пародии в стиле «один в один», то в нём необходимо и то и другое!

ArtistNN: Сами ли вы придумываете эскизы костюмов или вам помогают профессионалы?

Зарик: В моём варианте ничего придумывать как раз не требуется. Костюмы копируются точь-в-точь с оригиналов. Безусловно, в этом помогают профессионалы, дизайнеры и портные арт - ателье! Но что-то делаем и сами!

ArtistNN: Есть ли в искусстве перевоплощения место импровизации?

Зарик: Есть конечно! Но с этим делом важно не переборщить! В этом жанре можно сделать номер максимально похожим на оригинал, а можно создать вариацию на тему. Например, в нашем репертуаре есть полностью построенный на импровизации номер на группу «Иван Купала», который представляет собой русско-народную стилизацию, достаточно далекую от оригинала. Мы сделали из этого номера своеобразное комическое, танцевальное представление.

ArtistNN: Не хотелось ли вам попробовать свои силы в другом жанре? И если - да, в каком именно?

Зарик: Есть задумки, но пока промолчу! Я человек суеверный!

ArtistNN: Какие новые представления ждать вашим поклонникам в ближайшем будущем?

Зарик: Конечно же, коллектив не стоит на месте! На протяжении последнего времени мы экспериментировали с репертуаром, что-то добавляли, что-то убирали. Мы регулярно следим за предпочтениями и пожеланиями потенциальных заказчиков, на данный момент сложился основной «костяк» образов, наиболее востребованных нашим зрителем! В прошедшем году мы активно прорабатывали именно эти образы. Обновляли костюмы, на наиболее востребованные номера делали несколько вариантов, добавляли постановки на новые песни, совершенствовали старые, уже полюбившиеся публике номера.

Зарик    Зарик

Хотелось бы пояснить, что работа эта достаточно кропотливая и дорогостоящая. К примеру, разработка и пошив одного костюма обходится в сумму от 100 000 рублей, а постановка одного номера с привлечением балета занимает от 1 месяца. Мы никогда не гнались за количеством, для нас главное - качество номера! У нас есть своя аудитория, предпочтения которой очень важны!

ArtistNN: В чем, на ваш взгляд, заключается секрет успешного выступления?

Зарик: Секрета нет! К любому делу нужно подходить с ответственностью, любовью и трудолюбием!

Интервью подготовлено специально для ArtistNN.RU