Интервью с певицей Марией Сунгуровой

Мария Сунгурова.jpg          Нижегородцы давно знают Марию Сунгурову, как прекрасную вокалистку и продюсера музыкальных проектов.

ArtistNN: Здравствуйте, Мария. Творческая профессия всегда требует храбрости, ведь очень трудно предсказать, найдут ли ваши произведения свою широкую публику. Как Вы решились на это? Кто помог поверить в свои силы?

Мария: Я с детства знала, что моя профессия будет творческой. Все началось в юности, с пионерских лагерей и кружков по интересам. Я занималась каратэ и художественной гимнастикой, но когда пришла на занятия по вокалу, поняла, что именно этим хочу заниматься дальше. В свои силы помогли поверить люди, которые говорили комплименты, повторяли, что я не должна бросать пение и мне обязательно нужно продолжать, а так же родные и близкие, не перестававшие поддерживать.

Мария Сунгурова

ArtistNN: Поделитесь профессиональным секретом: что нужно сделать молодым дарованиям, чтобы выступление имело успех?

Мария: Главное получать удовольствие от того, что ты делаешь, верить в себя и собственные силы. Зритель должен чувствовать уверенность артиста, чтобы выступление прошло успешно. Могу посоветовать юным талантам идти к своей цели несмотря ни на что.

ArtistNN: Какая самая большая опасность подстерегает исполнителя в самом начале его карьеры?

Мария: Столкновение с трудностями, когда человек отступает. Большинство, так или иначе, страшится возникновения проблем с публикой, присутствует страх сцены. И если не верить в себя, можно не «зацепиться» и прекратить двигаться дальше.

ArtistNN: Мария, считается, творческим людям нужны новые впечатления и новые знакомства для создания новых произведений. А что Вы делаете для привлечения вдохновения?

Мария: Я общаюсь с людьми, работающими в разных сферах деятельности, в том числе далеких от моей профессиональной, учитываю их интересы, черпаю что-то новое для себя. Для вдохновения смотрю записи живых выступлений и слушаю музыку. К сожалению, работа редко позволяет пойти на настоящие концерты, да что уж там, с друзьями встретиться не часто удается.

Мария СунгуроваМария Сунгурова

ArtistNN: А, если бы представилась возможность, хотели бы Вы изменить формат своих выступлений? Может быть, попробовать себя в новом жанре?

Мария: Можно сказать, меняю формат ежегодно, готовлю новые программы к Новому году, праздникам, свадебному сезону. И не ограничиваю себя исключительно сольными выступлениями, в своих последних проектах я сотрудничаю с Дэнс-группой «Саботаж», саксофонистом Алексеем Сухановым, с диджеями. Недавно запустили проект с DJСергеем Freedom. Совсем скоро выйдет свежее промо. Каких-то рамок у меня нет, чувствую себя уверенно, исполняя популярную музыку, Джаз-Фанк и Хаус. Только в отношении шансона желания не возникало. А так могу спеть и рок)

ArtistNN: Мария, интересно, как возникла идея создать шоу-группу? Каких успехов вы добились в совместном творчестве?

Мария: Мне это очень близко! В детстве я сама пела в группе, мы ездили на разные конкурсы и фестивали. Сейчас, когда я работаю с девочками, то вспоминаю эти времена с улыбкой) Им тоже очень нравится вся наша творческая деятельность, по ним это видно, а это самое главное, ведь говорят: «Если у артиста горят глаза, значит он жив!» Сейчас в Нижнем Новгороде нам нет конкурентов, но мы не ограничиваемся пределами нашего города и часто ездим работать в Москву и другие города!

ArtistNN: Что Вы думаете о современной российской музыке? Может быть, среди наших или зарубежных певиц и певцов есть кто-то, кого Вы можете назвать кумиром?

Мария: Вкусы у всех разные. Мои меняются быстро. За прошедшие годы в моём репертуаре накопилось порядка 6 000 тысяч кавер-композиций, конечно же, мне нравятся их исполнители, но некоторые приелись. Восхищает творчество Синатры, Марайя Кэри, Уитни Хьюстон, люблю слушать их песни, но кумиров нет.

ArtistNN: Мария, мы хотели бы поздравить Вас с тем, что 2014 год принес Вам самое важное – замечательного сына. За эти месяцы общения с малышом, что показалось Вам самым сложным и самым приятным  в обязанностях мамы?

Мария: Изменилось мало, просто появился еще один маленький прекрасный человечек в семье, о котором можно заботиться. Приятно абсолютно все, очень круто быть мамой на самом деле. Здорово, что мне удается и удавалась совмещать карьеру и семейную жизнь, мой отпуск длился всего лишь два месяца, я выступала и работала дистанционно и не покидала любимую работу ни на секунду.

ArtistNN: А если Ваш ребенок решит продолжить ваш творческий путь, как Вы к этому отнесетесь?

Мария: Боюсь, что сама заставлю) (смеется) Правда, с радостью, поделюсь профессиональными секретами, если это именно то, чем он захочет заниматься.

Мария, Вы успешный и творческий человек, но в жизни важна гармония, какой совет Вы можете дать людям, пытающимся достигнуть высот в своей профессии и в то же время создать счастливую семью?

Мария: Получать удовольствие от работы. Если донести до близких, что работа вам нравится, нравится выступать в том амплуа, в котором вы предстаете, они поймут и поддержат. Отдача должна быть и от родных людей и от работы. Я действительно могу назвать себя счастливым человеком, потому что у меня есть и любимое дело и прекрасная семья.

Заказать выступление Марии Сунгуровой

Интервью подготовлено специально для ArtistNN.RU