"Показать фокус - добавить красок в жизнь!" - интервью с фокусником Дмитрием

Фокусник Дмитрий.jpg     Фокусы – искусство, потрясающее воображение, но вместе с тем непростое и увлекательное. Известный нижегородский фокусник Дмитрий не перестает удивлять самых искушенных зрителей. Число успешных выступлений Дмитрия давно пересекло юбилейные четыре сотни, он выступал на Первом канале, сотрудничал с Gago Jackson, победителем Минуты славы, резидентами программы ТНТ «Не спать».

ArtistNN.ru: Дмитрий, фокусник это и необычная профессия и одновременно призвание. Когда вы решили, что хотите удивлять людей? И кто стал вашим первым зрителем?

Дмитрий: Фокусами занимаюсь с детства, сколько себя помню, у меня всегда был журнал с Амаяком Акопяном. Мое первое выступление состоялось в полностью заполненном клубе на 1500 человек в День города, это было невероятно! Искреннее удивление и настоящий восторг - вот что мне понравилось!

Фокусник Дмитрий

ArtistNN.ru: Считается, что секреты мастерства иллюзии почти что "передаются" от учителя ученику и, как правило, держатся в строжайшем секрете.

Дмитрий: Секреты мастерства обычно не раскрывают, но ему можно научиться самому, пользуясь «Правилом трех Т», как говорил преподаватель из театрального, «Труд, терпение и талант», ключевое слово здесь - личный труд. Профессиональный артист должен быть дотошным, чтобы каждая мелочь выглядела идеальной.

ArtistNN.ru: Дмитрий, у многих фокусников есть что-то вроде "визитной карточки", любимый фокус, который поражает публику и удается фокуснику лучше всего. Есть ли такой фокус у вас?

Дмитрий: Одним фокусом можно сильно удивить. Но мне нравится показывать серию трюков, и это производит гораздо большее впечатление на людей. Все мои фокусы, с которыми я выступаю, одинаково хороши. Есть исключительные фокусы, которые показываю только я. Все это в совокупности с феноменальным костюмом, образом, музыкой и продуманной до мелочей программой и является цельной «визитной карточкой», которая и дает людям колоссальные позитивные эмоции!

ArtistNN.ru: Разыгрывают ли фокусники друг друга или близких людей?

Дмитрий: Да разыгрывают конечно, в том числе и я на выступлениях. Одновременно с этим фокусники делают нечто обратное розыгрышам. Фокусники могут расширить мир человека, сделать что-то необычное. Добавить красок в жизнь, например, сделать из воздуха настоящую розу и подарить девушке, это всегда приятно.

ArtistNN.ru: Дмитрий, вас часто приглашают на корпоративные вечера и детские праздники, но вам интереснее работать перед взрослой публикой или дети более благодарная аудитория?

Дмитрий: Вспоминая выступления, могу сказать, что каждый раз мне было интересно! На праздник люди приходят с хорошим настроением. Я делаю его еще лучше. Мне нравится думать и изменять выступление, чтобы оно понравилось каждой конкретной публике, делать его исключительным и неповторимым.

ArtistNN.ru: Сейчас фокусники экспериментируют с современными технологиями. Например, фокусы Дэвида Блэйна с появляющимися на смартфоне фотографиями фокусника. Используйте ли вы возможности техники?

Дмитрий: Во все времена фокусники использовали самые современные достижения науки и техники, даже если люди не знали об этом. Используются не все достижения науки, а только те, которые можно применить в программе так, чтобы ее элементы были совместимы между собой и органично смотрелись. Само собой, я также пользуюсь тем, что подходит для моих программ. Скоро будет новый уникальный номер, основанный на одном интересном технологическом открытии.

ArtistNN.ru: Если бы вам представилась возможность узнать секрет любого фокуса, какой бы вы выбрали?

Дмитрий: Если бы представилась возможность узнать любой секрет, я бы выбрал секрет, как сделать «мир во всем мире». Секрет же конкретного фокуса я бы узнать не хотел, потому что секрет должен оставаться секретом, чтобы не пропадало ощущение, что чудеса происходят, это чувство нельзя разрушать и нужно всячески поддерживать. Друзья верьте в чудо, и тогда оно обязательно произойдет!

Заказать выступление фокусника Дмитрия: Контакты

Интервью подготовлено специально для ArtistNN.RU