Аскандера: "мое творчество - это моя фантазия"

статьи.jpg"Мое творчество - это моя фантазия"  - поделилась в своем интервью специально для портала ArtistNN.ru танцовщица с загадочным псевдонимом Аскандера. Что значит это имя? Как ныне известная профессиональная исполнительница BellyDance попала в шоу-бизнес? С чего все начиналось? Об этом вы узнаете в данном интервью.

ArtistNN.ru: Аскандера – это твой сценический псевдоним? Как ты его выбирала? Раскроешь тайну своего настоящего имени?

Аскандера: О, это далеко не тайна. Мое настоящее имя – Александра, а в греческом переводе – «Аскандера». Еще в начале моей карьеры, когда меня просили представиться, рядом оказался  мой дядя, он мне и подсказал. Тогда я не придала этому значения, а потом, когда нужно было псевдоним выбрать, вспомнила, и очень понравилось!

ArtistNN.ru::  Расскажи,  с чего все началось, как ты попала в BellyDance и занималась ли ты раньше  другими стилями танцев?
Аскандера:  Тогда BellyDance только зарождался в России. И я просто пришла на занятие в группу.  Пришли мы вдвоем с мамой. Маме понравилось, а у меня ничего  не получалось.  Я устала, разозлилась и возвращаться не хотела. Только через некоторое время мама уговорила меня прийти снова – и я так и осталась в этом танце. Мама моя тоже, между прочим, продолжает заниматься, участвует в концертах, в  конкурсах. И даже побеждает! Сейчас увлекаюсь и другими направлениями, очень нравится джаз модерн, современные стили, фламенко. Как бы о ни было, восточные танцы притягивают меня больше всегда…и я всегда к ним возвращаюсь.

ArtistNN.ru: Где чаще всего можно увидеть твои выступления?
Аскандера: Выступаю на разных мероприятиях:  конкурсы, концерты, фестивали, самые разные мероприятия.  На сцене, конечно, нравится больше всего . Она  дает простор для творчества, больше условий для хорошего выступления. Да и приоритеты в сценическом выступлении и на корпоративе – разные. Очень люблю фестивали – когда съезжаются танцоры из разных городов. Это отличная мотивация – хочется соверешенствоватья, делать что-то необычное и новое.

ArtistNN.ru: Твоя программа – индивидуальная придумка, или кто- то помогает тебе творить? Как рождаются новые идеи для номеров?
Аскандера:  Моя программа – это  мои идеи. Но иногда я обращаюсь за помощью но только в реализации собственного видения. Вдохновляет музыка. Я слышу мелодию, и у меня в голове рождаются образы и движения. Дальше – полет фантазии.

ArtistNN.ru: Сколько различных  танцев в твоем портфолио?
Аскандера:  Следует разграничивать, пожалуй, понятия «портфолио» и «арсенал».  Среди моих номеров – стрип, огненные номера с хореографией,  шоу номера и разные творческие эксперименты. Есть пять номеров, разных по образу и характеру, но достаточно интересных сами по себе. Это классический восточный танец, восточный танец с саблей, воинственный, ближе к эстрадному номеру, смешение восточного и современного танца, светодиодные номера.

ArtistNN.ru: Мы знаем, что помимо восточных танцев ты работаешь в Фаер-Шоу Эльма. Тяжело совмещать работу в шоу и индивидуальную?
Аскандера: Трудно делать выбор. Оба направления близки мне, хотя душа все же расположена к танцам. Фаер  тоже даёт простор творчеству, и нет для меня большего счастья, чем процесс создания номера. Я стремлюсь объединять, насколько это возможно, танцевальные и фаерские навыки. И, судя по отзывам, это мне не плохо удаётся.

ArtistNN.ru: Твоя визитная карточка – костюмы. У тебя есть стилист, который их придумывает или шьет?
Аскандера: Костюмы раньше я шила сама, а помогала мама. Но это было долго, трудоемко и мучительно, хотя нам удавались красивые вещи. Затем возникла потребность в профессиональной швее. Долгое время «шилась» у одной, мне очень нравилось с ней работать, она идеально чувствовала мой вкус и идеи. Но,  к сожалению, она решила прервать свою деятельность, и потому я сейчас в активном поиске творческого человека, с которым могла бы сработаться.

ArtistNN.ru: Как тебе удается поддерживать себя в такой прекрасной форме? Придерживаешься каких то диет?
Аскандера: Никаких диет! Не могу подстраиваться к каким-то противоестественным ограничениям.  Моя диета – здоровый образ жизни. Постоянное движение и здоровое питание: максимально натуральное и регулярное. Нельзя переедать и  морить себя голодом.  Не увлекаться сладким. На переедать на ночь. Утром делать зарядку. Вот и все секреты.

ArtistNN.ru:: Твои советы начинающим танцорам?
Аскандера:  Верьте в мечту и не останавливайтесь ни перед чем. Танцы - это хрустальная мечта, и на пути к ней придется преодолеть множество житейских трудностей. Без любви и веры в свое дело это невозможно. «Через тернии - к звездам!» - лучший девиз для танцоров.

Интервью специально для ArtistNN.RU
Материал по теме: Восточные танцы, Аскандера